Управляющий привод имеет возможность быть механическим и гидравлическим. Гидравлический привод используется на тракторах, поворот которого исполняется за счет движения полурам (мостов), требующего приложения большущих усилий. Машинальный управляющий привод дает собой систему тяг и рычагов, образующих шарнирный четырехзвенный устройство, состоящий из фронтальной оси, поперечной управляющий тяги и 2-ух поворотных рычагов, агрессивно связанных с поворотными цапфами колес.
Управляющий привод дает собой систему тяг и шарниров, связывающих управляющий устройство с управляемыми колесами. Потому что управляющий устройство закреплен на несущей системе автомашины, а управляемые колеса при перемещении передвигаются на подвеске ввысь и книзу сравнительно несущей системы, управляющий привод должен гарантировать важный угол поворота колес автономно от вертикальных движений подвески (согласованность кинематики управляющего привода и подвески). В связи с данным система управляющего привода, а как разчисленность и месторасположение управляющих тяг и шарниров, находится в зависимости от на подобии использующейся подвески автомашины. Более трудным управляющий привод имеют автос несколькими управляемыми мостами.
Для вспомогательного сокращения усилий, важных для поворота управляющего колеса, в управляющем приводе используется усилители управляющего управления. Источником энергии для работы усилителя считается, как правило, движок автомашины. Сначало усилители приноравливались только на томных грузовых автомобилях и автобусах, в реальное время применяются и на легковых.
Для смягчения рывков и ударов, которые передаются на управляющее колесо при перемещении по неровной проезжей части, в управляющий привод временами встраивают гасящие составляющие — рессоры управляющего управления. Система обозначенных амортизаторов принципно не выделяется от системы амортизаторов подвески.
Выдумано большое количество методик конвертировать вращательный момент управляющего колеса в работу золотника. Основная масса основаны на подвижности отдельного участка вала управляющий колонки. В передовых машинах роль подвижного вещества колонки как правило играет торсион — радиально пружинящий участок вала управляющий колонки. Золотник откликается на угловой сдвиг меж концами торсиона при наличии старания на руле.
Есть системы с осевой подвижностью участка вала управляющий колонки: осевое движение задается винтообразной передачей, модифицирующей вращательное напряжение руля в поступательное перемещение штока золотника. В кое-каких системах напряжение поворота колес регится не на управляющий колонке, а на иных узлах передачи старания от руля к колесу.
Усилитель управляющего управления уточняется для облегчения работы водителя, уменьшения времени поворота и понижения старания на управляющем колесе. Наибольшее распространение возымели гидроусилители с автономным питанием и питанием от совместной гидросистемы трактора. По системы силового вещества гидроусилители имеют все шансы быть с отдельным силовым цилиндром и с силовым цилиндром, совмещенным с управляющим механизмом.
Для предотвращения появления аварийно-опасных обстановок, связанных с отказом системы управляющего управления автомашины, нужно время от времени изготовлять контроль присутствиямасла в бачке ГУРа. При приметном понижении его значения, не связанного с температурой, углом поворота колес, наклоном автомашины и т. п., нужно выяснить плотность узлов
151.40.001, 151.40.044, 120.40.039, 151.40.056, 151К.40.026, 151К.40.001
- 650 грн.